20idei_media20
    12.09.2011 23:50
    Рубрика:

    ЛДПР обновит состав Высшего совета партии

    В списке ЛДПР все хорошо знакомы

    Сегодня в Москве открывается XXIII съезд ЛДПР, где планируется выдвинуть список кандидатов в Думу следующего созыва, а также обновить состав Высшего совета партии.

    "Не ожидается никаких дискуссий, основной вопрос, которому посвящен съезд ЛДПР, - это выдвижение партийного списка на выборах в Госдуму", - заявил "РГ" руководитель Высшего совета либерал-демократов Игорь Лебедев.

    Никто и никогда за последние 22 года, что существует эта партия, не сомневался, что возглавлять ее список будет Владимир Жириновский. Вчера в Москве было запланировано проведение Высшего совета, где, по словам Лебедева, должны были окончательно уточнить число региональных групп (оно колебалось от 80 до 85). А во главе списка будет "десятка". "Беспартийных в списке на сегодняшний день нет, и посторонних лиц в списке нет, - пояснил Лебедев, - все либо действующие депутаты Госдумы, либо наши партийные руководители и активисты с мест. Ни одной незнакомой фамилии в списке вы не увидите!"

    Сегодня пройдет съезд ЛДПР

    Либерал-демократы, в отличие от коммунистов, устояли перед искушением сделать список из 600 человек, по примеру "единороссов". "Депутатов Госдумы вообще-то 450, и зачем делать больше - непонятно, поэтому у нас будет примерно 250 человек в списке, - рассказывает руководитель Высшего совета ЛДПР. - Мы здраво оцениваем ситуацию, свои силы и прекрасно понимаем, что данного количества кандидатов вполне достаточно, чтобы принять участие в выборах". Кроме того, он уточнил, что и оформлять документы для такого числа кандидатов оказывается проще.

    Съезд пройдет в Колонном зале Дома Союзов в Москве, и планируется, что в его работе примут участие около тысячи человек. Делегатов будет около 400, остальные - члены партии из близлежащих к столице регионов, а вот артистов и спортсменов ждать не приходится. Зато либерал-демократы, по признанию Лебедева, "пригласили руководство страны, понимая, что вряд ли оно сможет откликнуться, но тем не менее мы пригласили". Среди делегатов, рассказывает глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии Елена Афанасьева, "будет очень много молодых, поскольку у нас и в списке кандидатов в Госдуму будет очень много людей в возрасте до 35 лет, и мы надеемся, что это будет самый "молодой" список среди всех политических партий". Она уточняет, что именно такой принцип формирования списка - это естественное следствие решения о том, "что мы будем омолаживать руководящие кадры - и координаторов первичных отделений, и районных, и городских, и региональных отделений, и депутатский корпус, мы стараемся сейчас вперед пропустить людей, возраст которых до 35 лет". Однако вводить в устав партии поправки о квотах для молодежи либерал-демократы, по словам Афанасьевой, не планируют.

    Также на съезде должно быть принято решение по составу Высшего совета партии. Эта структура, поясняет глава ЦКРК, выполняет функции руководящего органа между съездами партии. Туда входит семь человек, включая Жириновского и Лебедева, однако после назначения Олега Лаврова членом Центризбиркома он сложил с себя полномочия члена ВС (хотя на съезд он приглашен). Также, по словам Игоря Лебедева, Василий Журко, "наш коллега, действующий депутат, решил посвятить себя другой деятельности и написал заявление по личному желанию, а мы никого не выгоняли". Поэтому съезду будет дана рекомендация довыбрать в состав Высшего совета Ярослава Нилова и Алексея Диденко. Нилов, по словам руководителя ВС, в ЛДПР уже четырнадцать лет, и его хорошо знают в партии, тем более что "буквально недавно по вакантному, освободившемуся мандату он стал депутатом нашей фракции". Что же касается Диденко, добавляет Афанасьева, его кандидатура была отобрана именно для того, чтобы "в Высшем совете также были представлены и регионы". Диденко из Томской области, и, по словам Лебедева, в ЛДПР очень высоко оценили тот факт, что на последних выборах в гордуму он набрал 24 %.

    Чего завтра не будет, так это обсуждения участия в президентской кампании: ЛДПР еще три месяца назад пообещала выдвинуть Владимира Жириновского на декабрьском съезде.

    Поделиться: