12.09.2011 23:11
    Поделиться

    Дмитрий Медведев: Хоккейный клуб "Локомотив" будет создан заново

    Хоккейный клуб "Локомотив" будет создан заново

    Трагедия, произошедшая на прошлой неделе с хоккейной командой "Локомотив", по-прежнему находится в центре внимания главы государства Дмитрия Медведева.

    Вчера на совещании с руководителями Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которое началось минутой молчания в память о погибших спортсменах, президент отметил, что хоккейный клуб "Локомотив" необходимо возродить, а все обязательства по контрактам погибших игроков - выполнить. "Цель нашей встречи я вижу в том, чтобы окончательно определиться с тем, каким образом оказать поддержку родным и близким погибших, выполнить все обязательства, которые вытекают из закона, из контрактов, которые заключались, что должно быть сделано в те сроки, которые предусмотрены соответствующими контрактами и законодательными актами", - пояснил Дмитрий Медведев.

    Беспрецедентная трагедия, которая всколыхнула всю страну, также ставит вопрос о будущем хоккейного клуба "Локомотив". "Мы должны подумать о том, каким образом возродить клуб. Сделать это тактично и в то же время эффективно", - подчеркнул президент. Именно возрождение клуба, считает он, станет лучшей памятью о погибших хоккеистах. Но проводить эту работу следует в соответствии с существующими правилами, моральными аспектами, требованиями КХЛ. "Рассчитываю на то, что присутствующие здесь руководители правительства, руководство КХЛ, руководство клуба внесут свои предложения. Хотел бы сказать, что это очень тяжелая трагедия, и в таких условиях государство сделает все, чтобы поддержать клуб, поддержать те традиции, которые формировались на протяжении последних лет, которые создали столь блестящий коллектив, о котором очень больно говорить в прошедшем времени", - добавил Дмитрий Медведев. Со своей же стороны глава государства готов дать необходимые поручения правительству, КХЛ и руководству Ярославской области.

    Восстановление клуба, особенно такого уровня, - задача достаточно трудоемкая и потребует немалого количества времени. По итогам совещания министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что ярославский "Локомотив" не будет выступать в КХЛ в сезоне-2011/12. "Мы очень уважаем те решения, которые принимаются руководством клуба совместно с болельщиками. Сегодня на совещании у президента мы пришли к тому, что нам необходимо сделать все для того, чтобы поддержать решения, принятые самим клубом и согласованные с болельщиками. Речь идет о том, чтобы в течение этого года восстановить клуб", - пояснил министр.

    Одобренные на вчерашнем совещании предложения "Локомотива" включают в себя такие аспекты, как отмену для ярославского клуба драфта молодых игроков и увеличение для "Локомотива" лимита иностранных хоккеистов. В свою очередь, президент "Локомотива" Юрий Яковлев рассказал, что уже принято решение о создании в Ярославле Федеральной детско-юношеской академии с тем, чтобы усилить поддержку детского хоккея.

    Что же касается денежных выплат, то Виталий Мутко подтвердил: согласно законодательству семьи погибших получат по 2 миллиона рублей компенсаций, и еще 25 тысяч рублей предусмотрено на погребение хоккеистов.

    В совещании у президента принимали участие и некоторые болельщики "Локомотива". "В эти тяжелые дни мы были с командой, - сказал один из них. - На наш взгляд, формирование нового состава должно идти не спеша, поскольку болельщик не примет искусственно насаждаемого игрока, и мы призываем всех остальных фанатов относиться к этому с пониманием". Только в этом случае, по его мнению, через год-два поклонники спорта смогут увидеть молодую, эффективную команду.

    Поделиться