Новости

13.09.2011 12:28
Рубрика: Экономика

Приставы остановили работы на шахте "Распадская" в Кузбассе

Текст: Марина Кларисс (Кемерово)

Ростехнадзор выявил нарушения в эксплуатации горнодобывающего участка шахты. Так, конвейер, предназначенный для перевозки рабочих, не прошел опробование, и его не приняла комиссия, назначенная приказом по шахте. Люди, допущенные для езды на транспортерной ленте, не были ознакомлены с правилами езды, посадки и схода с ленты, что являлось прямым нарушением "Инструкции по безопасной перевозке людей ленточными конвейерами в подземных выработках угольных и сланцевых шахт". Кроме этого, Ростехнадзор обнаружил в горной выработке отсутствие реверсивных дверей и несоответствие нормам искусственного освещения.

Как уточнила исполняющая обязанности руководителя Управления федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области Любовь Суворова, судебные приставы по городу Междуреченску приостановили работу участка шахты на 60 суток до полного устранения нарушений. Приостановление деятельности - наиболее строгий вид административного наказания. Его применение в случае нарушения предприятием правил безопасности вполне обоснованно, ведь речь идет о человеческих жизнях.

Напомним, шахта "Распадская" стала известна после трагедии в 2010 году: два мощных взрыва в ночь с 8 на 9 мая разрушили ряд надземных объектов и унесли 91 человеческую жизнь.

Экономика Работа Охрана труда Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Взрыв метана на шахте "Распадская"