Новости

13.09.2011 10:33
Рубрика: Экономика

Замгубернатора: Добыча угля в Кузбассе может быть парализована

Шахты Кузбасса сокращают выработку угля в связи с переполнением складов. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин. По его данным, на складах угледобывающих предприятий Кузбасса находится свыше 10,7 миллионов тонн угля, что в два раза превышает нормативный запас.

"Причины недогруза ранее уже неоднократно озвучивались: это не только периодически возникающий острый дефицит вагонов крупнейших операторских компаний, но также и чрезмерный рост нагрузки на станции и подъездные пути вследствие недостатков технологии управления подвижным составом", - сообщил Мазикин.

Причиной сложившейся ситуации Мазикин считает реформу ОАО "Российские железные дороги" и передачу вагонного парка в дочерние коммерческие структуры, которые нерационально используют составы. По словам заместителя губернатора, за восемь месяцев 2011 года из-за недостаточного обеспечения вагонами потребителям кузбасского угля не отгружено более 4 миллиона тонн продукции. Если ситуация не изменится, то вполне вероятна полная остановка добычи угля на шахтах Кузбасса.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники