Новости

13.09.2011 15:22
Рубрика: Общество

Московской школе присвоено имя Егора Гайдара

Школа N1301, расположенная на востоке Москвы, известна своим экономическим уклоном. Вероятно, именно поэтому ей и было решено присвоить имя организатора новой экономики в России, проводника рыночных реформ Егора Гайдара.

Такое решение приняло сегодня на заседании правительство Москвы.

- Данный проект распоряжения подготовлен в соответствии с указом президента Российской Федерации, - заявил председатель столичного комитета общественных связей Александр Чистяков.

Егор Гайдар, которого считают одним из "отцов" экономических реформ России начала 90-х годов прошлого века, скончался 16 декабря 2009 года.

- Егор Тимурович Гайдар был и остается одним из ведущих экономистов России. Гайдар был одним из тех, кто проводил перестройку российской экономики сначала в умах, а потом ему пришлось это делать уже в правительстве. И он как гражданин сделал очень много для того, чтобы состоялся переход от одной экономической системы к другой. Пока его роль в этом плане полностью не раскрыта и многим неизвестна. Но и после ухода из власти в ключевые моменты он помогал правительству, приезжал, советовал и повлиял на решение очень многих принципиальных вопросов в нашей стране. Это были положительные, очень знаковые решения. Когда-то об этом, наверное, станет известно больше, - рассказал в интервью "РГ"вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

В 2010 году Институт экономики переходного периода получил имя Егора Гайдара. Кроме того, учреждено 10 персональных стипендий его имени для студентов экономических вузов, сообщает "Интерфакс".

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники