12.09.2011 23:24
    Поделиться

    Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета Як-42 завершены

    С места падения Як-42 снято оцепление

    Поисково-спасательные работы на месте гибели хоккейной команды "Локомотив" завершены, оцепление снято.

    По словам заместителя главы администрации Ярославского муниципального района Александра Бурова, оцепление было снято в воскресенье. Напомним, место падения Як-42 оцепили 7 сентября, сразу после катастрофы. Доступ посторонних лиц был ограничен, в том числе и по воде. Люди, постоянно проживающие в поселке Туношна, проблем с передвижением не имели, но для дачников, чьи участки расположены в зоне падения самолета, въезд-выезд стал проблемой.

    Еще в субботу с места крушения стали вывозить оборудование, имущество, в частности палатки, многие из которых были предоставлены местными жителями. В воскресенье было вывезено все.

    - Только доступ по воде остается пока ограниченным, потому что не прекращают работу водолазы, - уточняет Буров.

    А в Туношну потянулись болельщики. Едут отовсюду - из Ярославля, Костромы, Москвы, Иваново - с венками, цветами... Несмотря на разбитые дороги, упорно пробираются туда, где оборвалась жизнь любимой хоккейной команды и семи членов экипажа... Многие приезжают не только для того, чтобы отдать дань памяти погибшим, но и попытаться понять, что же здесь произошло, - обходят все окрестности.

    Аэропорт Туношна работает в обычном режиме. Правда, по словам местных жителей, самолеты после катастрофы стали взлетать примерно раза в два выше - видимо, на всякий случай.

    В ближайшее время на месте трагедии в Туношне должен появиться памятный знак. О намерении увековечить память хоккейной команды на месте крушения самолета, месте захоронения хоккеистов на Леонтьевском кладбище и у "Арены-2000 Локомотив" заявил сразу после трагедии ярославский губернатор Сергей Вахруков.

    Поделиться