12.09.2011 23:19
    Поделиться

    "Зенит" стартует в Лиге чемпионов матчем на Кипре

    Питерский клуб стартует в Лиге чемпионов матчем на Кипре

    Сегодня вечером в Европе стартует групповой раунд Лиги чемпионов. В основной сетке главного клубного турнира два представителя России.

    И "Зениту", и ЦСКА стартовать выпало на выезде. Армейцы отправляются в Лилль, где в среду сыграют с чемпионом Франции. А "сине-бело-голубые" сутками ранее оценят мощь кипрского АПОЭЛа и его преданных фанатов. Команда Лучано Спаллетти отправилась на остров, где не без удовольствия проводят отпуск многие россияне, совсем не в "пляжном" настроении.

    Пощечина от "Локомотива" в последнем туре чемпионата - 2:4 - запомнится надолго. Мало того что питерцы вели после первого тайма 2:0, а во втором пропустили неприлично много, так еще и упустили шанс подняться на первое место в таблице. А о том, в каком состоянии находится основной голкипер клуба и сборной России Вячеслав Малафеев, можно только догадываться. В Черкизово он наошибался столько, что хватило бы на пару месяцев. Но вину перед болельщиками признал и пообещал реабилитироваться в следующих матчах. Вопрос только в том, доверится ли Малафееву главный тренер. В такой ситуации у Спаллетти как никогда велик соблазн выпустить на поле второго номера "Зенита" Юрия Жевнова. Благо, у белоруса опыта тоже достаточно.

    Радостная новость для "сине-бело-голубых" - возвращение в основную группу Владимира Быстрова, который из-за тяжелой травмы не играет уже несколько месяцев. Не факт, что полузащитник готов уже сейчас, но с командой он полетел. Так же как и Александр Кержаков, и Роман Широков. Оба футболиста пропускали матч с "Локомотивом" по рекомендации врачей.

    Настроение в команде накануне поединка царило боевое. Но ни о какой недооценке соперника речь не шла. Понятно, что кипрский клуб в Лиге чемпионов - скорее экзотика. Но АПОЭЛ достаточно известен в Европе и мальчиком для битья не будет точно. Данко Лазович, к примеру, рассуждая о сопернике, честно сказал, что уважает киприотов. И подчеркнул, что они особенно сильны на своем стадионе.

    В справедливости этого утверждения, кстати, два года назад убедились футболисты "Челси". АПОЭЛ, чье название расшифровывается как "Атлетический футбольный клуб греков Никосии", единственный раз играл в основной сетке Лиги чемпионов 2009/10 и попал в одну группу с "аристократами". Дома киприты уступили с минимальным счетом 0:1, а в Лондоне и вовсе добились почетной ничьей 2:2.

    АПОЭЛ вообще команда непростая. Она 21 раз выигрывала чемпионат страны и 19 раз - Кубок. В составе клуба из Никосии настоящий интернационал, поскольку на Кипре нет лимита на легионеров. Звезд первой величины среди них, конечно, не найти. Зато есть неплохой тренер, серб Иван Йованович, который много лет живет и работает в Греции и на Кипре.

    Свой путь в групповой раунд киприоты начали с самых низов квалификации. И последовательно прошли трех соперников. Сначала размялись на "Скендербеу" из Албании, затем огорчили словацкий "Слован", после чего оставили не у дел польскую "Вислу". Эти подвиги АПОЭЛа, как и его достижения на внутренней арене, конечно, нисколько не меняют расклад сил. Ведь класс "Зенита" в любом случае намного выше. Поэтому именно питерский клуб будет фаворитом в этом матче. От Лучано Спаллетти и его подопечных ждут в Лиге чемпионов как минимум выхода из группы. Благо, ее состав - российскому клубу еще предстоят матчи с "Шахтером" и "Порту" - вполне позволяет рассчитывать минимум на второе место. А известный итальянский тренер был приглашен "Зенитом" именно с прицелом на еврокубки. Пока Спаллетти в этом не слишком преуспел, и нынешний розыгрыш, вполне возможно, станет для него судьбоносным.

    где будем смотреть

    13 сентября, вторник

    НТВ

    22.30 АПОЭЛ - "Зенит" - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Спорт

    22.30 "Барселона" - "Милан" - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Футбол-2

    22.30 "Челси" - "Байер" - прямая трансляция.

    00.45 "Олимпиакос" - "Марсель"

    НТВ-Плюс Спорт-плюс

    22.30 "Боруссия" - "Арсенал" - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Наш Футбол

    22.30 "Порту" - "Шахтер" - прямая трансляция.

    00.45 "Виктория" - БАТЭ

    Поделиться