Новости

14.09.2011 00:50
Рубрика: Власть

Хороший лоббизм

"Единая Россия" готовится к трехдневному съезду

Ударными темпами "Единая Россия" продолжает готовиться к своему съезду, который начнется 23 сентября и продлится уже даже не два, а три дня.

"Это важное мероприятие, и любая политическая партия готовится к этому мероприятию, - заявил вчера на пресс-конференции глава центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, - проходят подобные мероприятия раз в четыре года, поэтому я думаю, что это не нанесет сокрушительного удара по нашему бюджету. Однако могу признать, что это мероприятие весьма затратное. Думаю, что затраты на него будут на уровне 40-50 млн рублей". Формально съезд будет идти два дня, а на 25-е перенесен медиафорум, в котором все равно участвует руководство партии, и таким образом ЕР и Народный фронт будут главной новостью весь следующий долгий уик-энд.

Параллельно руководство партии проверило, чем занимаются секретари региональных политсоветов в субъектах Федерации. Вчера утром в штаб-квартире ЕР состоялось селекторное совещание, где исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета (он избавится от этой приставки завтра, в четверг) Сергей Неверов проверил, как выполняются поручения лидера партии Владимира Путина, высказанные им в ходе межрегиональной партконференции в Череповце. Как сообщают в партии, особенно жестко секретарей попросили следить за выполнением обещаний в социальной сфере.

Затраты на съезд могут составить около 40-50 миллионов рублей, но Андрей Воробьев уверен, что это не нанесет удара по бюджету "единороссов"

Тем временем поздно вечером в "Деловой России" собрался генсовет "Единой России", радуя глаз партийным многообразием: за одним столом сидели член предвыборного списка "Яблока" Анатолий Лейрих, председатель счетной комиссии "Правого дела" Сергей Недорослев, а также член штаба Народного фронта Николай Остарков - вместе с прочими беспартийными бизнесменами, живо интересовавшимися процессом формирования "Народной программы", которую готовят в Институте социально-экономических и политических исследований. Народный фронт для нас это возможность продвижения наших людей и наших идей", - заявил президент ДР Александр Галушка. "Многие из нас стали членами экспертного совета АСИ, - добавил председатель ДР Борис Титов, - и очень важно, что в рамках Народного фронта и Агентства стратегических инициатив есть поддержка проектов, которые позволяют экономике развиваться".

"Такой активности, как от "Деловой России", мы мало от кого видим с точки зрения прожимания своих идей в хорошем смысле этого слова, - полагает исполнительный директор ИСЭПИ Андрей Чибис, - и в документе, который мы сейчас готовим, в "Народной программе" будет конкретный пятилетний план действий для Думы". Член генсовета ДР Виктор Зубарев пояснил, что на Думу шестого созыва у "Деловой России" действительно большие планы: 36 членов ДР успешно участвовали в праймериз Народного фронта в 33 регионах, и хотя сейчас у них в нижней парламенте только восемь мест, в следующей Думе они рассчитывают на получение примерно 20 мест".

"В нашей программе есть задача продвижения и в исполнительную власть, чтобы нам было проще разговаривать", - скромно заметил Зубарев.

"Деловая Россия" предложила ИСЭПИ свой проект "Дорожная карта" по созданию 25 миллионов рабочих мест к 2025 году. "Мы, как институт, отвечающий за интеллектуальное сопровождение ОНФ, поддерживаем проект "Дорожная карта", - заметил Чибис, - как раз меры по созданию рабочих мест уже написаны в программе". Тут его прервали, и поинтересовались, включил ли ИСЭПИ в проект программы ОНФ "меры по борьбе с пороками: алкоголизмом, табакокурением". "Если мы говорим о пороках, - отреагировал Андрей Чибис, - то должен сказать, что идеи необходимости оздоровления нации заложены в документе". Конкретно борьба с пороками должна выражаться, по его мнению, в повышении акцизов на табак и алкоголь.

Тем временем

Внутри партии появились разговоры о возможной отставке первого замруководителя центрального исполкома ЕР Валерия Гальченко с его поста. Связаться с самим Гальченко не удалось. Срок его полномочий, как, впрочем, и остальных сотрудников аппарата партии, официально истекает в 2012 году (контракты с ними заключаются на четыре года). Гальченко - член предвыборного штаба партии, участник праймериз, проводившихся этим летом.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Выборы в Госдуму-2011