13.09.2011 23:40
    Рубрика:

    Курсанты летного училища с 2007 года не получают дипломы из-за недостатка летной практики

    Будущие пилоты остались без летной практики

    Курсанты Бугурусланского летного училища гражданской авиации уже несколько лет не могут получить дипломы из-за недостатка летной практики. Без дипломов остались почти 80 человек, которые должны были выпуститься из училища еще в 2007-2008 годах, однако план по количеству часов летной подготовки не был выполнен из-за недофинансирования.

    Замдиректора училища по учебной работе Владимир Кудряшев комментировать ситуацию категорически отказался, отметив, что сейчас в училище находится московская комиссия. Дипломы курсанты получат лишь после того, как свидетельство о полной летной подготовке выдадут в Росавиации. Недавно учебное заведение стало филиалом Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации.

    "Проблемы с финансированием действительно существуют, но училище стало нашим филиалом всего год назад", - заявил "РГ" проректор университета Яков Далингер. Кстати, выпуск училища 2010 года дипломы получил. Выпускник Александр Ефименко уже год работает в международном аэропорту Оренбург. Никаких проблем в учебе у него не было, и пресловутый план по полетам он выполнил. Ход проверки и в Оренбургской транспортной прокуратуре, и в Уральской транспортной прокуратуре комментировать отказались.