Новости

14.09.2011 00:50
Рубрика: Власть

Подскажут бесплатно

Для пенсионеров открывают юридические консультации

Служба бесплатной юридической помощи пенсионерам и инвалидам открылась в Калачинском районе и сразу приобрела популярность. В первые дни сюда уже обратились два десятка человек. В перспективе такую возможность получат жители всех районов Омской области.

Калачинские консультанты ведут бесплатный прием в местном Центре социального обслуживания. Служба создана в рамках региональной целевой программы "Старшее поколение", принятой в этом году.

- Наша работа ориентирована именно на пенсионеров, - сообщила "РГ" юрист-консультант Инна Коханчик. - Уже первые наши встречи показали - они очень слабо ориентируются в законах, не умеют оформлять документы. Многие ничего не знают о своих льготах. Основные вопросы, которые они задают, касаются социального обслуживания, пенсии, оформления опеки, материальной помощи.

- Мои дети работают, поэтому я была уверена, что не имею права социального обслуживания на дому, - признается пенсионерка Ольга Кузнецова. - Но юристы мне разъяснили, что теперь в закон внесли поправки и я могу на нее рассчитывать. Для меня это приятное известие.

Бесплатной консультацией могут воспользоваться не только жители районного центра, но и самых отдаленных деревень и поселков.

- Для этого селянам не надо ехать в Калачинск, мы к ним приедем сами, - поясняет Инна Коханчик. - Чтобы не свалиться как снег на голову, предупреждаем заранее, что будут не только юристы, но и специалисты отдела субсидий, пенсионного фонда, психологи и даже парикмахер. Такие выезды мы осуществляем два раза в неделю.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область