Новости

15.09.2011 00:35
Рубрика: В мире

Латвия осталась без крыльев

Даже глава государства вернулся на родину с третьей попытки

Президент Латвии Андрис Берзиньш не смог вовремя вылететь из Брюсселя. Главу государства сильно подвел национальный авиаперевозчик. Причем, видимо, целенаправленно.

Более чем на сутки затянулась рабочая командировка латвийского президента. Оказалось, что латвийский же авиаперевозчик airBaltic отложил рейс в Ригу, на котором должен был возвращаться Берзиньш.

Изначально президент Латвии планировал вылететь из Брюсселя в понедельник вечером, но этот рейс отложили. Затем полет перенесли на вечер вторника, но и он был отменен. Отчаявшись выбраться из города по воздуху, служба президента начала подыскивать другие маршруты. В итоге Берзиньшу пришлось лететь в Ригу через Гамбург.

"Президент стал заложником политики Фликса (Бертольд Фликс - президент airBaltic)", - заявила пресс-секретарь Берзиньша Лига Крапане, тем самым подтвердив догадки о затруднительном положении авиакомпании. За считаные часы дела национального перевозчика становились все хуже. Вслед за неприятным инцидентом с президентом пассажиров компании "обрадовали" новым сообщением: AirBaltic отменила еще семь рейсов, направлявшихся в Таллин, Вильнюс, Стокгольм, Брюссель и Берлин. При этом представители компании так и не отважились объяснить, почему были отложены полеты, и лишь пообещали, что в скором времени рейсы будут восстановлены.

Между тем стало известно, что за день до происшествия с латвийским президентом в прокуратуру Латвии был подан иск против президента авиакомпании Бертольда Фликса. Его подозревают в афере с акциями национальной компании, которую он провернул, чтобы получить контрольный пакет.

В мире Европа Латвия