Новости

15.09.2011 00:28
Рубрика: Общество

Больше места шашлыкам

В московских парках прибавится еще 50 пикниковых точек.

Этим летом в столичных зонах отдыха уже было открыто 90 мест для пикников. А до конца года, по данным городского департамента природопользования, добавятся еще 50.

"Среди москвичей эти точки очень популярны, - рассказывает заместитель директора Управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) по Юго-Восточному административному округу Осип Тунинский. - Многие встают в выходные дни пораньше, чтобы успеть занять свободный мангал. Например, в парке "Кузьминки-Люблино" было 4 пикниковые точки. За лето организовали еще 11, но и их не хватает - столы-лавочки никогда не пустуют. Теперь ставим еще 5 комплектов для отдыха".

"В Серебряном бору обустроили целую пикниковую долину - метров 200 в длину, - говорит заместитель директора УООПТ по Северо-Западному административному округу Сергей Горолев. - Здесь на берегу в ряд стоят 20 мангалов с навесами и столами, лавочками, неподалеку - урны. В хорошую погоду эти места заняты с раннего утра и дотемна. Всего же на территории парков СЗАО 36 пикниковых точек. До конца года появятся еще 38. Но это не конечная цифра. Мы подсчитали: чтобы полностью удовлетворить потребность москвичей, их должно быть не меньше 200".

Пикниковая точка - это стационарная конструкция. Ее нельзя перевернуть, высыпать из мангала золу или тлеющие угли на землю. Отчасти и благодаря этому, считают в департаменте природопользования и охраны окружающей среды, летом в парках обошлось без пожаров.

Кстати

Штраф за выброшенный мусор или разжигание костров на охраняемой территории - от 4 до 5 тысяч рублей; для юридических лиц - до 300 тысяч рублей.

Общество Природа Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники