Новости

15.09.2011 00:20
Рубрика: Власть

Увидел и заболел

Юнус-Бек Евкуров сместил с постов сразу трех чиновников после того, как нагрянул с проверкой в больницу города Карабулак.

Своих кресел лишились министр здравоохранения республики Хусейн Зязиков, мэр Карабулака Хаваш Дзейтов и главврач городской больницы Мадина Ведзижева. Формулировка - "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

Состояние больницы возмутило Юнус-Бека Евкурова. Глава республики говорил о том, что будет проверять больницы Ингушетии без всякого предупреждения, но для карабулакского лечебного учреждения инспекция была как снег на голову. Евкуров увидел все, как есть. В результате со стороны главы республики последовала жесткая критика работы отраслевого министра, мэра города и местных эскулапов. Глава республики поинтересовался, почему пустуют больничные палаты. Оказалось, что пациенты уехали домой. Но сколько их, кто конкретно уехал и куда, врачи тоже не смогли ответить. На дверях палат не было даже списка больных. Вопрос о плачевном состоянии Карабулакской городской больницы обсуждался на совещании в республиканском правительстве. Евкуров, обратившись к кабинету министров, отметил, что недоволен их работой, так как несмотря на все их старания, ощутимых результатов пока не видно. Глава Ингушетии подчеркнул, что не потерпит такого отношения к врачебным обязанностям и к его поручениям.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия