Новости

15.09.2011 00:30

В тюрьму за подзатыльник

Обычный ужин итальянской семьи в центре Стокгольма обернулся международным скандалом. Итальянский папа влепил своему сыну затрещину и угодил за это в тюрьму.

Семейная разборка произошла в туристическом районе шведской столицы на глазах у удивленных скандинавов. Группа итальянцев никак не могла определиться, в каком ресторане им поужинать. Джованни Клозанте изо всех сил старался решить спор и учесть все предпочтения. Но в самый неподходящий момент его сын раскапризничался, за что и схлопотал от отца. "Я взял сына за воротник его куртки и случайно зацепил волосы, - оправдывался после 46-летний итальянец. - Я сказал ему, чтобы он остановился, что он создает проблемы для всей группы".

Впрочем, шведы, которые стали свидетелями этой сцены, увидели ситуацию совершенно в ином свете. "Он схватил сына за волосы, поднял и начал раскачивать", - рассказала потрясенная свидетельница, Денис Синкитас. На жестокие, по мнению шведов, действия итальянца немедленно отреагировала и полиция. Незадачливый папаша не успел опомниться, как оказался за решеткой по обвинению в жестоком обращении с детьми и рукоприкладстве.

Отпуск в Скандинавии был безнадежно испорчен. Три дня Клозанте провел в тюрьме. "Я никогда не бил своего сына, ни в Швеции, ни в Италии. И не совершал какого-либо преступления против шведских законов", - в отчаянии оправдывался итальянец, давая показания. Но больше всего Клозанте расстроило то, что на него, как на какого-нибудь мафиози или преступника, надели наручники на глазах его сына, его жене пришлось носить передачи в тюрьму. И в завершение всего он пропустил день рождения своего сына, который они планировали отпраздновать в Швеции всей семьей.

В Швеции эта история стала настоящим потрясением, целую неделю в газетах, по радио и телевидению обсуждалось и осуждалось поведение итальянского отца. Тем временем адвокат Клозанте Джованни Патруно не уставал оправдывать своего подзащитного: "Очевидно, что у шведов и итальянцев различные взгляды на вещи. Для нас, итальянцев, шлепок может быть способом преподать ребенку урок". Ребенок отказывался заходить в ресторан. Отец рассердился, начал ругаться и яростно жестикулировать, как делают обычно все итальянцы".

Когда состоится судебное заседание по делу эмоционального отца, пока неизвестно. Но адвокат уверен, что Клозанте несомненно отпустят. Вот только от поездок в Швецию ему будет лучше воздержаться. Ведь вне зависимости от решения суда его здесь будут считать человеком, который способен поднять руку на ребенка и тем самым унизить его достоинство.

Тем временем

На родине Клозанте в Италии все шокированы несправедливым обвинением. Там никто не сомневается, что "Джованни - выдающийся семьянин и отец", который бы ни за что не поднял руку на своего ребенка.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники