Новости

Вчера руководство "единороссов" на совещании президиума генсовета решительно нагрузило себя дополнительными обязанностями.

Сергей Неверов, исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета уже почти год, вчера был избавлен от приставки "и.о.". Напомним, что он занял этот пост в октябре прошлого года, после ухода Вячеслава Володина на работу в правительство вице-премьером. Когда у Неверова интересовались, почему же его, курировавшего до этого партстроительство и отлично знакомого с каждым региональным отделением, не назначили сразу, он объяснял, что по партийной традиции всякий свеженазначенный сперва работает на испытательном сроке. В этом статусе он провел непростую для партии мартовскую кампанию 2011 года, а также, как член предвыборного штаба партии и участник совещаний штаба Федерального координационного совета Народного фронта, помогал организовывать праймериз, впервые проводившиеся во всех регионах страны в течение двух летних месяцев.

Кроме того, дополнительные обязанности приобрел вчера первый замсекретаря по агитационно-пропагандистской работе президиума генсовета партии Андрей Исаев: ему поручили создать рабочую группу по анализу предвыборных программ региональных отделений. Хотя "Народную программу" официально утвердят только на съезде в следующую пятницу, на партконференциях в субъектах Федерации, где сейчас выбирают делегатов на съезд, одновременно обсуждают и свои планы. Поскольку у "единороссов" большинство есть в каждом местном парламенте, то по большей части программы привязывают еще и к проектам бюджетов на 2012 год, которые как раз рассматриваются в субъектах Федерации. Исаеву явно предстоит проверить местные идеи на соответствие партийным приоритетам.

И еще одно назначение было сделано вчера: члена Совета Федерации Руслана Гаттарова обязали возглавить рабочую группу по анализу обращений граждан, общественных организаций и партий по нарушениям в период избирательных кампаний - фактически она бдительно собирает все ошибки своих конкурентов на выборах. Как поясняет Гаттаров, "если мы их обвиняем, то данные четко подкреплены фактурой - никаких голословных обвинений". Он занял место Татьяны Вороновой, избранной в Центризбирком этой весной. Гаттаров рассказал, что предложение поработать в партии в новом качестве получил от Неверова и рассчитывает в течение недели оценить, потребуются ли кадровые перестановки внутри группы. "Я работал по этому направлению в Ставрополе на мартовских выборах, нам тогда удалось создать систему сбора информации в каждом муниципалитете, чтобы все максимально быстро приходило к нам, а мы сообщали в центральный штаб в Москве, и разумеется, рассказывали СМИ", - уточнил сенатор.

Власть Работа власти Госуправление Партии "Единая Россия" Выборы в Госдуму-2011