Новости

16.09.2011 00:20

В одной очереди с министром

стоял за картошкой на ярмарке в Домодедово наш корреспондент

Только заходишь на Никитскую ярмарку, что развернулась на широкой парковке возле Дворца спорта в Домодедово, и сразу утыкаешься в хвост очереди. Товары здесь востребованы!

Домодедовцам пришлась по вкусу мясная продукция из Белоруссии. "Да и по цене доступно, - говорит Марина Мешкова. - Сало копченое - 220, буженина купеческая - 330, рубец говяжий - 195. Все свежее. А какая тушенка! За 85-90 рублей можно купить 350 граммов отменного мяса!" Белорусские продавцы тоже довольны. Объем продукции, который у себя на родине они продавали бы пару недель, в Домодедово разлетается за два дня. Везут сюда они все свежее. Да и не только они. Надежда из Рязани, торговавшая рыбой, поделилась: "На домодедовской ярмарке у нас первый прилавок после заводского конвейера. Продукцию загружаем еще горячую. Все натуральное, без красителей и химических добавок". Ольга Фомина придирчиво обходит прилавок за прилавком в поисках чеснока на посадку. "Берите наш, не прогадаете, - предлагает фермер из Тамбовской области Любовь Колпакова. - Сорт вывели в институте Мичурина. По погодным условиям для подмосковного покупателя - самый подходящий". Бойко идет торговля и у подмосковных производителей. Да и как иначе? Килограмм картошки из знаменитого совхоза имени Ленина из Ленинского района стоит всего 8,5 рубля, столько же свекла, капуста - 6, морковка - 10 рублей. Домодедовское предприятие "Дальпромрыба" поставляет консервы. Баночка горбуши натуральной - 42 рубля, скумбрии с добавлением масла - 29 рублей, тунца - 34... За два дня влет уходят 100 тысяч банок.

Мест на ярмарке хватает всем. Администрация выдаст и палатку, и стол, и с обеспечением водой поможет. И все бесплатно.

"Для нас каждая ярмарка - праздник, - говорит пенсионерка Валентина Овчаренко. - Весело торгуют, не скупятся. Да и не только продукты купить можно. Вот подушкой отоварилась". В одной из очередей за картошкой замечаем министра экономики Подмосковья Вячеслава Крымова. Оказывается, решил совместить приятное с полезным: он - куратор городского округа Домодедово, должен знать, все ли устраивает жителей, вот и приехал на ярмарку. Возвращаться домой будет не с пустыми руками. Уже купил редиса, чеснока, теперь дело за картошкой... "В магазинах сплошной импорт, - делится Вячеслав Борисович, - качество у него оставляет желать лучшего, хранить долго нельзя. А здесь все по-другому. По доступным ценам можно всем обеспечить семью на зиму". "Никитская ярмарка будет действовать до морозов, - заверил корреспондента "РГ" Леонид Ковалевский, глава городского округа. - Диктовать цены мы не вправе, рынок все-таки. Но производители и не накручивают их. Ведь им созданы все условия для торговли. Поэтому все стоит на ярмарке примерно на треть дешевле, чем в магазинах".

Филиалы РГ Столица ЦФО Москва