Новости

19.09.2011 20:03
Рубрика: Общество

Обладатель "премии хакеров" выиграл российский кубок по программированию

Компания Mail.ru объявила о завершении конкурса программистов Russian Code Cup и назвала имена победителей состязания. Первое место занял Петр Митричев из Москвы, второе и третье места достались Евгению Капуну и Михаилу Дворкину из Санкт-Петербурга. Приз за первое место составил 10 тысяч долларов, за второе и третье - 5 и 3 тысяч долларов США соответственно.

Как отметил генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин на церемонии награждения победителей, Митричеву удалось решить очень сложные задачи за рекордно короткое время. В заключительном этапе конкурса приняли участие полсотни программистов из России, Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Швейцарии и США, а общее количество претендентов на приз составляло свыше 3 тысяч человек.

Напомним, что ранее победитель нынешнего Russian Code Cup Петр Митричев выиграл конкурс Hacker Cup, проводившийся социальной сетью Facebook. Ранее, в 2006 году, еще являясь студентом механико-математического факультета МГУ, Петр Митричев стал победителем конкурс Google Code Jam. В настоящее время российский программист является сотрудником крупнейшей в мире поисковой корпорации.