Новости

19.09.2011 11:57
Рубрика: Спорт

Россия поддержит заявку Украины на проведение зимней Олимпиады-2022

Текст: Анна Козина

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка подписали Меморандум о сотрудничестве.

- Наши отношения всегда были дружественными. Так сложилось исторически, - отметил Александр Жуков. - И то, что это не было подкреплено фактически, официальным документом, можно назвать неким упущением, которое мы сегодня ликвидировали.

Меморандум о сотрудничестве подразумевает совместную деятельность по организации двусторонних соревнований, оказание содействия в области подготовки спортсменов, тренеров и иных специалистов в области спорта. Особенно это актуально в связи с приближением очередных зимних Олимпийских игр в Сочи. Меморандум, кстати, действует как раз до 31 декабря 2014 года.

Но руководители ОКР и НОК Украины думают и о более долгосрочных перспективах, ведь, по словам Бубки, республика "нацелилась на борьбу за проведение зимних Олимпийских игр 2022 года".

- Наши украинские коллеги хотели бы поинтересоваться нашим опытом продвижения заявки Сочи-2014, - сообщил Александр Жуков. - Я со своей стороны могу сказать, что Олимпийский комитет России будет всячески поддерживать Украину в желании получить Игры.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Олимпийский комитет России Олимпиада-2014