Новости

20.09.2011 00:10
Рубрика: Экономика

Помогут деньгами

РВК поддержит проекты по медицине и IT-технологиям

Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании одобрил восемь новых проектов, в том числе проекты по медицине и информационным технологиям.

Так, венчурное финансирование получат два проекта УК "Томский центр венчурных инвестиций" - по созданию портативных приборов и методик для неинвазивной диагностики заболеваний, в том числе мужского бесплодия, и по разработке и производству систем электроснабжения на основе высокочастотного преобразователя энергии. Поддержку фонда получат также проекты компании "Венова", "Академ-Партнер" и "Научный парк МГУ".

"Мы до предела упростили процедуру подачи заявок в фонд, - говорит директор департамента программ и проектов Андрей Введенский. - Теперь достаточно предоставить одну презентацию, чтобы инвест комитет мог сказать: да, проект интересный, давайте двигаться дальше. Есть проекты с высоким качеством "упаковки", которые проходят всю процедуру рассмотрения за 14 дней. А ведь получение гранта по некоторым зарубежным программам может достигать полугода".

Экономика Финансы Инвестиции Венчурный бизнес в России