20.09.2011 15:22
    Рубрика:

    Замминистра обороны РФ провел на Урале совещание по гособоронзаказу

    В Екатеринбурге прошло первое крупное совещание под руководством Александра Сухорукова, назначенного в начале сентября президентским указом на должность курирующего оборонку первого замглавы военного ведомства.

    В центре обсуждения были вопросы исполнения гособоронзаказа и предложения по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса. В обсуждении приняли участие главы субъектов Федерации, входящих в УрФО, руководители оборонных предприятий, а также полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев.

    Совещание прошло в закрытом от прессы режиме. Меж тем известно, что в середине лета 2011-го ряд уральских предприятий ОПК заявляли СМИ, что рискуют сорвать выполнение гособоронзаказа 2011 года, так как сроки заключения контрактов и поступление финансирования были затянуты. По итогам совещания департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщил, что "проблема разрыва в обеспеченности заказами" объясняется разным причинам, в том числе  недостаточной активностью руководителей предприятий ОПК.

    Департамент также отметил, что региональное правительство способствует диверсификации производства, продвижению продукции гражданского назначения. Среди примеров - коммунальная техника Машиностроительного завода имени Калинина и ЗАО "Автомобили и моторы Урала", дорожно-строительная техника Уралвагонзавода, трамвайные вагоны "Спектр" производства Уралтрансмаша.

    А в рамках реализации областной программы развития производственной кооперации предприятия ОПК включаются в новые кооперационные взаимодействия. Так, в производстве электровозов нового поколения, выпускаемых в ООО "Уральские локомотивы", принимает участие ряд предприятий ОПК: Уралвагонзавод, НПО "Автоматики, "Завод №9".