Новости

22.09.2011 00:07
Рубрика: Спорт

1/4 "Динамо"

Столичный клуб не без помощи арбитра одолел "Анжи" в матче на Кубок России

Вчера состоялись матчи 1/8 финала Кубка России. Самая любопытная встреча прошла в Химках, где московское "Динамо" принимало "Анжи".

Встреча на столь ранней стадии сильных команд редкость, но не только это привлекло большое внимание к соперничеству на "Арене-Химки".

Еще свежи воспоминания о матче в Махачкале, где хозяева одержали скандальную победу над "бело-голубыми" со счетом 2:1. В том матче было все: и ошибки судьи, и потасовки между игроками, и даже выломанная дверь в судейскую. Игра первого круга, напомним, завершилась боевой ничьей - 2:2.

В преддверии вчерашнего матча масла в огонь подлила спорная ситуация с полузащитником "Анжи" Юрием Жирковым. Оказалось, что на момент отъезда футболиста из ЦСКА в "Челси" у него набрались четыре желтые карточки, что должно было повлечь плановую дисквалификацию игрока. По этому поводу "Динамо" не поленилось отправить запрос в РФС.

Впрочем, недоразумение уладилось: за давностью лет перебор "горчичников" Жиркову простили, и он вышел на поле в Химках в основном составе. Кроме него на подмосковном газоне появился еще один важный фигурант, так же, как и Юрий, не принимавший участия в махачкалинской встрече. Речь, естественно, о Самюэле Это'О, который начал российское приключение с двух мячей в трех матчах. Кроме того, привычное место на скамейке запасных занял Гаджи Гаджиев, собственно, автор сломанной двери в Махачкале. Как известно, специалист был наказан дисквалификацией на четыре матча, однако Кубка России эта санкция не касается.

Тех, кто ждал от игры феерического зрелища, первый тайм должен был расстроить. "Динамо", жаждавшее реванша, владело инициативой, но без особо опасных моментов.

Вторая половина встречи также вышла тягучей и закономерно перетекла в дополнительное время. Увы, вновь не получилось обойти судейскую тему. Победный гол динамовца Кокорина, состоявшийся на 102-й минуте, по всей видимости, был забит из офсайда, чего судья Эдуард Малый не заметил...

Махачкалинцы могли отыграться в самой концовке встречи, но Это'О непостижимым образом не попал в ворота соперника.

Отличительной особенностью вчерашнего дня стало серьезное отношение клубов Премьер-лиги к турниру, в последнее время пользующегося репутацией второстепенного.

Так, казанский "Рубин" привез в Пермь самый что ни на есть боевой состав. Результат получился соответствующий. Гости не дали местному "Амкару" ни единого шанса, добившись уверенной победы - 2:0.

С тем же счетом праздновал викторию грозненский "Терек", пожаловавший в гости к владимирскому "Торпедо".

Еще один вчерашний матч состоялся в Ростове-на-Дону, где хозяева обыграли "Томь" - 3:1. Результаты матчей "Локомотив" - "Луч-Энергия", "Зенит" - "Динамо" Бр и "Спартак" - "Волга" стали известны уже после подписания этого номера в печать.

Тем временем ФИФА опубликовала обновленную версию рейтинга футбольных сборных. Национальная команда России сохранила прежние позиции, оставшись на 13-й строчке.

Между тем сменился лидер: список вновь возглавила сборная Испании, потеснившая с первого места голландцев.

Евро-2012

Служба безопасности Украины (СБУ) намерена предпринять беспрецедентные меры по обеспечению безопасности при проведении чемпионата Европы-2012.

Тщательной проверке, помимо прочих, подвергнутся журналисты и официальные лица, изъявившие желание попасть на турнир.

В случае поступления оперативной информации о том, что тот или иной гость представляет опасность, ему немедленно будет отказано в допуске на официальные объекты.

Спорт Футбол Чемпионат России Кубок России по футболу 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники