Новости

22.09.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Журналисты "под колпаком"

Представителей прессы, аккредитованных на Евро-2012, проверят спецслужбы

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что будет с пристрастием проверять журналистов и официальных лиц, прежде чем дать "добро" на получение аккредитации на турнир.

Оргкомитет "Украина-2012" приводит слова первого заместителя главы СБУ Владимира Химея, который прояснил, зачем нужны такие строгости.

"Наша главная задача - сделать Евро-2012 настоящим праздником, и, разумеется, мы всячески хотим минимизировать все возможные риски. Мы будем работать со стюардами, представителями частных компаний, которые будут привлекаться для охраны гостей УЕФА. Разумеется, под контролем будут находиться журналисты и другие лица, у которых будет возможность прохода на объекты турнира", - отметил Химей.

Всех лиц, желающих работать на Евро-2012, проверят с целью выявления среди них потенциальных злоумышленников.

В случае получения оперативной информации о том, что тот или иной гость (включая представителей СМИ) может представлять опасность, он незамедлительно лишится допуска на официальные объекты.

По словам Владимира Химея, основная задача СБУ на стадионах - не допустить совершения терактов путем использования взрывчатки, оружия. Специалисты ведомства будут находиться в "контрол-руме" вместе с представителями милиции, МЧС, медиками и другими.

Тем временем в Турции местная футбольная ассоциация запретила мужчинам ходить на футбольные матчи. Теперь вместо представителей сильного пола их места на трибунах займут женщины и дети до 12 лет, которым не придется платить за билеты.

По сообщениям ВВС, к таким необычным радикальным мерам ассоциация решила прибегнуть для того, чтобы снизить количество беспорядков на матчах местных клубов.

Теперь в Турции сильная половина человечества не сможет ходить на матчи любимых клубов, пока с них не будут сняты дисциплинарные санкции.

Первым пострадавшим стал один из самых популярных клубов в Турции - "Фенербахче". Его фанаты летом этого года сорвали товарищеский поединок против донецкого "Шахтера", а затем клуб был отстранен от участия в Лиге чемпионов по подозрению в участии в договорных матчах.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники