Новости

Вчера в Москве водитель внедорожника "Ниссан Кашкай" на пешеходном переходе врезался в группу людей. Пострадали семь человек.

Дорожно-траспортное проишествие, как сообщили сотрудники ГИБДД, произошло на пересечении Каширского шоссе с Пролетарским проспектом около 16 часов.

Иномарка на приличной скорости совершенно неожиданно для окружающих вылетела на тротуар, по которому двигался поток людей. После удара получили травмы несколько человек. Сначала, по сообщению медиков, пострадавших было пятеро. Затем еще двое с ушибами и ссадинами обратились к врачам "Скорой". На место аварии прибыли несколько бригад "скорой помощи" и вертолет спасателей. Состояние трех пострадавших оценивается как "средней степени тяжести", им первую медицинскую помощь оказали на месте. Еще двое оказались в крайне тяжелом состоянии. Пришлось их на вертолете доставить в 36-ю городскую клиническую больницу. У этих пострадавших тяжелые переломы. Они находятся в коме. У одного обнаружена закрытая черепно-мозговая травма, а также переломы ключицы и ребер.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что водитель не стал скрываться с места происшествия. Он объяснил ДТП тем, что в какой-то момент по непонятной причине не справился с управлением. С ним работают сотрудники ГИБДД, которые устанавливают причины случившегося. Обстоятельства аварии выясняют сотрудники полиции во главе с начальником УВД Южного административного округа Александром Подольным.

Напомним, что с 18 на 19 сентября на подмосковной трассе в районе 28-го километра трассы Домодедово-Москва два автомобиля насмерть сбили четверых пешеходов. Как выяснилось, водители, совершившие наезд, являются сотрудниками банка "Авангард". А иномарки принадлежат дочерней фирме этого финансово-кредитного учреждения. Автомобили использовались для перевозки руководителей холдинга, в том числе президента банка.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области сообщили, что два уголовных дела возбуждены по факту наезда на четырех пешеходов на шоссе, ведущем из аэропорта Домодедово.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область