Новости

23.09.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Налетчики украли документы

Из здания РЖД грабители унесли только сейф со служебными бумагами

Странное ограбление солидного офиса произошло в Москве. Его странность заключается в том, что украли не деньги или дорогую оргтехнику, а железный ящик с документами.

По информации из правоохранительных органов, пятеро налетчиков в три часа ночи проникли в здание ОАО "Федеральная пассажирская компания" на улице Верземнека, дом 4. Фирма - дочерняя компания ОАО "РЖД". Одна из ее функций - обслуживание пассажиров.

Преступники проникли в помещение, взломав замок на решетке окна первого этажа. Все пятеро были в медицинских масках. Они жестоко избили охранника, сломав ему правую кисть, разбив голову и лицо. Затем связали всех, кто был в офисе, - покалеченного охранника, водителя и женщину-диспетчера. И приступили, так сказать, к осмотру территории.

Вскрыли 11 кабинетов. И унесли с собой металлический сейф, где, по предварительной информации, хранилась служебная документация. В общем, что конкретно искали налетчики, пока неизвестно.

Следствие, как и положено, рассматривает все возможные версии - от попытки банального ограбления до сведения с кем-нибудь из руководства фирмы личных счетов. Возможно, это попытка силового давления с перспективой рейдерского захвата. Или стремление замести следы какой-нибудь финансовой махинации или служебного злоупотребления.

Подобные преступления в Москве уже случались. Например, в одной из районных администраций ночью похитили коробки с документами. Сыщики склоняются к мнению, что таким образом пытались замести следы должностных злоупотреблений.

Происшествия Преступления Криминал Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"