Новости

23.09.2011 00:22
Рубрика: Происшествия

Томограф подвел под статью

Министра здравоохранения Омской области обвиняют в халатности

В Омской области разразился очередной коррупционный скандал - на скамье подсудимых вновь может оказаться высокопоставленный чиновник.

Главу регионального минздрава Юрия Ерофеева обвиняют в приобретении медоборудования по завышенной цене. Возбуждено уголовное дело.

- Обвинение предъявлено по статье "халатность", - сообщила "РГ" пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. - В прошлом и позапрошлом годах для областного онкологического диспансера и областной клинической больницы было приобретено медицинское оборудование по заведомо завышенной стоимости. За два томографа голландского и немецкого производства переплатили. Государству был причинен ущерб более чем в 11 миллионов рублей.

Следователи утверждают, что уже собрали достаточно доказательств вины чиновника. Министр будет дожидаться суда под подпиской о невыезде. Впрочем, статья, по которой предъявлено обвинение, не предполагает слишком жесткого наказания. Высокопоставленному чиновнику могут назначить штраф в 120 тысяч рублей, приговорить его к обязательным работам или к исправительному труду (сроком до года). Министр также может подвергнуться трехмесячному аресту. Разумеется, при условии, что его вина будет доказана. В региональном министерстве здравоохранения ситуацию пока официально не комментируют.

Напомним, что это уже не первый скандал в министерском корпусе региона. На прошлой неделе был взят под стражу заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Михаил Тюфягин - его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за автомобиль "Тойота" стоимостью почти в два миллиона рублей Тюфягин пообещал протекцию одной из местных строительных фирм.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область