23.09.2011 11:15

    Следствие: Убийство замглавы УФСИН Дагестана связано со служебной деятельностью

    По версии следствия, убийство заместителя начальника УФСИН России по Республике Дагестан Магомеда Муртузалиева совершено в связи с его служебной деятельностью. Об этом "РГ" сообщили в Следственном комитете Дагестана.

    По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

    - Для оказания практической помощи в расследовании этого жестокого преступления заместитель председателя Следственного комитета России Борис Карнаухов направил в Дагестан опытных следователей и криминалистов Главного следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу, - сообщили в Следственном комитете.

    Покушение на Магомеда Муртузалиева произошло сегодня, в половине восьмого утра в поселке Семендер возле Махачкалы. Преступники, следовавшие на автомашине "ВАЗ 2114", расстреляли "Волгу", в которой ехали заместитель начальника УФСИН России по Дагестану полковник внутренней службы Магомед Муртузалиев, его водитель, дочь и племянник. От полученных огнестрельных ранений все четверо погибли на месте, автомашина полностью сгорела. После совершения преступления злоумышленники скрылись с места происшествия.