Новости

23.09.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Дядю не пожалели

Экс-полицейских судят за убийство

История из разряда "за гранью" произошла в одном из районов Волгограда: трое действующих сотрудников городского УВД преднамеренно убили четверых человек - женщину и трех мужчин.

Преступление произошло осенью прошлого года на почве личной неприязни: два брата-милиционера вместе с сослуживцем приехали к своему дяде, любителю покутить. У родственника в тот момент была теплая компания - сожительница с сыном и общий знакомый.

Застав шумное веселье, старший из братьев рассвирепел: кутеж происходил в домовладении, принадлежащем ему на правах собственности. С помощью товарищей он затолкнул подвыпившего родственника в свою "Волгу", заодно прихватив и сына его сожительницы. Обоих высадили в соседней лесополосе - дядя был застрелен из ружья, а его собутыльник зарезан, убийцам банально не хватило патрона.

Вспомнив, что нужно замести следы, стражи порядка вернулись за оставшимися в доме свидетелями преступления. Мужчину запихнули в багажник, женщину - на заднее сидение автомобиля. "Волга" отправилась на местное кладбище, но по пути у автомобиля лопнуло колесо. Эта вынужденная остановка стала конечной для двух последних участников трагедии...

Со следами крови на руках и одежде братья были задержаны прямо на месте резни. На след преступников полицию навели заподозрившие неладное соседи.

- Свою вину задержанные не признают или признают частично, обвиняя в случившемся друг друга, - рассказывает помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Подозреваемым предъявлены обвинения по нескольким пунктам статьи 105 УК РФ "Убийство". Им грозит максимальное наказание до 25 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Преступления правоохранителей