Новости

23.09.2011 00:32
Рубрика: Происшествия

Угонщики утонули

Вместе с украденной машиной

Вчера поздно вечером в Пскове отряд спасателей извлек тела шестерых погибших из затонувшего в местном пруду автомобиля "Жигули".

По официальным заявлениям представителей правоохранительных органов, автомобиль попал в ДТП, водитель не смог справиться с управлением, и машина упала в водоем. Все пассажиры автомобиля скончались. Тела были извлечены из пруда, образовавшегося в карьере завода "Гончар" в районе "Псковкирпича", напротив дома N 26 по улице Карбышева. Погибшие - пятеро молодых людей и одна девушка.

У следователей сразу появилась версия, что этот автомобиль мог быть угнан, и позже она подтвердилась. Машина была похищена в конце прошедшей недели у одного из местных жителей. Тогда же в УВД по Псковской области поступило заявление от двух местных жительниц о пропаже компании молодых людей. Друзья и родственники тотчас развернули поиски в социальных сетях - сообщали, что в районе "Псковкирпича" пропали пятеро парней и девушка. А вчера около десяти вечера кто-то сообщил в органы о том, что, возможно, рядом с прудом произошло ДТП и там затонул автомобиль - кусты вокруг поломаны. Сразу же начались поиски в этом районе...

- В чем причина ДТП, пока неясно, - рассказали "РГ" в областном УВД. - Дорога там прямая, но, возможно, ребята двигались ночью и не увидели поворот дороги к пруду, возможно, они двигались на большой скорости. Местные жители знают об этом участке дороги, поэтому у них сразу возникло подозрение, что там что-то случилось.

Пока нет данных, в каком состоянии находился водитель автомобиля - экспертиза покажет наличие алкоголя и наркотических веществ в крови. Самому старшему из погибших было 33 года, остальным - 19, 26, 22, двоим еще не было и 18 лет.

Происшествия Преступления Криминал