Новости

26.09.2011 14:32
Рубрика: Digital

В России появится в продаже "неубиваемая" электронная книга

Компания Wexler объявила о старте продаж в России новой модели устройства для чтения электронных книг Wexler.BOOK Flex ONE, обладающей противоударными свойствами. Как отмечается в сообщении производителя, при производстве дисплея вместо стеклянной подложки использовалась полимерная пластина. Благодаря этому "читалку" можно носить в заднем кармане брюк, сгибать и даже ронять на пол.

Устройство, представленное на выставке IFA 2011, проходившей в Берлине, оснащено памятью объемом 8 гигабайт, экраном с диагональю 6 дюймов, поддерживает воспроизведение музыки MP3. Электронные тексты можно загружать в память Wexler.BOOK Flex ONE в форматах TXT, DOC, PDF, HTML, FB2, EPUB. Кроме того, "читалка" поддерживает отображение картинок JPG, BMP, PNG и GIF.

Вес устройства составляет около 200 граммов, а толщина в самом широком месте, как утверждает производитель, не превышает 7,5 миллиметра. Поставки Wexler.BOOK Flex ONE стартуют в конце октября нынешнего года, рекомендуемая розничная цена составит 7990 рублей.

Напомним, что в российских школах в настоящее время внедряются электронные учебники производства компании Plastic Logic. По словам главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, экран такого устройства весьма трудно разбить, так как его элементная база сделана из пластика, а не из кремния.

Интернет Digital Технологии