Новости

26.09.2011 18:32
Рубрика: Культура

Павел Лунгин оценил Пермские пушечные заводы как площадку киносъемок

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Знаменитые пермские "Мотовилихинские заводы" посетил режиссер Павел Лунгин. Он осмотрел заводские корпуса, построенные в XIX-начале XX веков, которые могут быть использованы как места для съемок его будущих фильмов.

Генеральный директор предприятия Николай Бухвалов специально для режиссера организовал экскурсию и показал Павлу Лунгину заводские цеха, многие из которых входят в комплекс "Пермских пушечных заводов", являющихся объектом культурного наследия регионального значения. Среди них - здание бывшей чугунно-литейной фабрики, где руководство "Мотовилихи" предлагает расположить краевой политехнический музей.

Открытая музейная площадка - сегодня одна из главных достопримечательной Перми. На ней собраны образцы военной техники, которую завод производил с середины XIX века и до наших дней - пушки, системы залпового огня, ракетные установки, баллистические ракеты. Среди экспонатов - пермская "Царь-пушка", отлитая на заводе в 1868 году.

Несмотря на то, что конкретных творческих планов по съемкам в Перми у режиссера пока нет, натура, увиденная на "Мотовилихинских заводах", его заинтересовала.

Народный артист России Павел Лунгин известен как режиссер фильмов "Такси-блюз" (приз за лучшую режиссерскую работу на Каннском кинофестивале), "Свадьба", "Олигарх", "Остров", "Царь".

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Персона: Павел Лунгин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники