27.09.2011 12:13
    Рубрика:

    Президент: Количество контрактников в армии определится на опыте

    Количество контрактников в вооруженных силах России будет увеличено, однако точная пропорция будет установлена эмпирически. Такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях "Центр-2011".

    "Мы должны стремиться к тому, чтобы сбалансировать правильным образом порядок комплектования Вооруженных сил и чтобы удельная доля контракта с каждым годом возрастала", - передает слова Медведева "РИА Новости".

    Он уверен, что это связано не только с демографической ситуацией в стране, но и с потребностью армии в профессионально подготовленных и мотивированных военнослужащих.

    "Здесь контракт не заменить ничем. В конечном счете, я в этом абсолютно уверен, доля контракта и призыва будет определена не директивами Генштаба и даже не решениями Верховного главнокомандующего, а опытным путем. Мы к ней придем. С учетом, конечно, и наших финансовых возможностей, потому что мы не можем контрактников приглашать на службу, не обеспечив им элементарные условия", - добавил президент.