Новости

27.09.2011 21:13
Рубрика: Происшествия

Власти Самары: За упавшее на ребенка дерево отвечает ТСЖ

Текст: Анна Шепелева (Самара)

Во вторник вечером, спустя более чем сутки после трагедии администрация города Самара озвучила свою версию гибели 11-летней Алии Галимовой под обломками дерева во дворе дома №461 по проспекту Карла Маркса. По заверению чиновников, ЧП произошло в зоне ответственности товарищества собственников жилья этого дома.

Как говорится в официальном сообщении мэрии, "администрация города приносит глубокие соболезнования семье погибшей и готова оказать поддержку".

Какая конкретно помощь будет оказана семье погибшего ребенка, не расшифровано. Решение будет принято позже.

По информации, собранной специалистами администрации Кировского района Самары - территории, где произошло ЧП, данный дом находится в управлении ТСЖ № 214:

- В силу статьи 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен дом с элементами озеленения и благоустройства. Сохранять и содержать зеленые насаждения, обеспечивать полную сохранность и квалифицированный уход, выполнять валку сухих и аварийных деревьев обязаны владельцы и пользователи закрепленной территории.

Однако пока остается неясным, сформирован ли земельный участок под данным жилым домом и в каких границах ТСЖ обязано его обслуживать. Если нет, то конкретное виновное лицо в этой трагедии, скорее всего, определить будет невозможно.

Более того, в том же сообщении мэрии говорится, что упавшее дерево даже не было "аварийным". А потому трагедия вообще может быть объявлена трагической случайностью.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара