Новости

28.09.2011 00:15
Рубрика: Происшествия

Выдаст "Имидж"

На помощь офицерам-психологам пришли высокие технологии

Армейским психологам теперь станет легче распознавать среди новобранцев неуравновешенных и склонных к наркомании солдат.

На помощь офицерам пришли высокие технологии. В частности, компьютеризированный полиграф "Барьер-14", аппаратно-программный комплекс "Имидж" и так называемое автоматизированное рабочее место военного психолога.

Эти новинки хайтека сейчас изучают приглашенные на учебно-методический сбор в Санкт-Петербурге штатные офицеры воинских частей Западного военного округа. К учебе привлекли 170 армейских и флотских профессионалов, которые в ближайшие недели займутся изучением призывных команд осени-2011.

Тестированием новобранцев в военкоматах занимаются давно. Компьютерные программы помогают определять психологическую устойчивость парней и решать, служба в каких войсках им подходит больше всего. Однако стопроцентный результат такие тесты не гарантируют. Машина же не только выдаст обобщенный психологический портрет коллектива, но и укажет опасные тенденции в поведении солдат, предложит подходящие варианты работы с ними.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Борьба с наркотиками