Новости

28.09.2011 00:00
Рубрика: Происшествия

Молодых мамаш не трогать

Директор попал под суд за увольнение родившей сотрудницы

Впервые на скамье подсудимых оказался руководитель предприятия, который позволил себе уволить сотрудницу только за то, что у нее родился ребенок.

Это судебное разбирательство состоялось накануне в Городищенском районном суде. Пострадавшая поступила на работу барменом в кафе быстрого питания в райцентре Городище. Проработав семь месяцев, девушка предъявила работодателю больничный лист по беременности и родам и ушла в декретный отпуск. Но два месяца спустя узнала, что, оказывается, ее уволили с работы "по собственному желанию".

- В соответствии с Трудовым кодексом РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается. Заявления об увольнении молодая мама не писала, поэтому приказ директора можно считать незаконным, - пояснила и.о. старшего помощника следственного управления СК РФ по Пензенской области Мария Орлова. - Кроме того, директор кафе Дмитрий Осетров не выплачивал сотруднице заработную плату свыше двух месяцев и не производил в данный период социальных выплат, хотя в кассе предприятия было достаточно средств. Кафе работало рентабельно.

Следствию удалось доказать, что работодатель намеренно избавился от сотрудницы, имеющей грудного ребенка, и из личной корысти не осуществлял выплаты, связанные с материнством.

Суд признал 30-летнего Дмитрия Осетрова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Необоснованное увольнение женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет" и "Невыплата заработной платы и иных выплат". Подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Учитывая факт раскаяния, срок ему дали условно.

Правозащитники надеются, что созданный судебный прецедент станет уроком для работодателей, которые бессовестно попирают трудовые права работающих женщин.

- Материнство и детство находятся под особой защитой государства, однако мы регулярно сталкиваемся с нарушением трудового законодательства в этой сфере, - признает и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Пензенской области Инна Курносова. - В прошлом году нашими инспекторами было выявлено более 800 нарушений законодательства, регулирующего труд женщин и лиц с семейными обязанностями. А по истечении шести месяцев этого года уже выявлено 507 подобных нарушений.

Как правило, за несоблюдение законодательства по охране труда женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, работодатели отделывались мизерными штрафами. Только за последние полгода к административной ответственности за подобные нарушения в регионе было привлечено 109 должностных лиц. Общая сумма уплаченного ими штрафа составила 300 тысяч рублей. Теперь нерадивым работодателям грозит реальное уголовное преследование.

Происшествия Правосудие Суд Власть Право Трудовое право Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область