Новости

29.09.2011 13:38
Рубрика: Происшествия

Раненая майором Евсюковым женщина потребовала от Минфина 1 млн рублей

Алена Дудаль, пострадавшая в 2009 году от выстрелов бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, обратилась в Тверской суд Москвы с требованием взыскать 1 миллион рублей с министерства финансов России в качестве компенсации морального вреда.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявила представляющая интересы Дудаль адвокат Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова, потерпевшая ранее работала солисткой кордебалета ледового танцевального шоу и из-за полученного ранения в лопатку потеряла возможность выступать.

Экс-начальник ОВД "Царицыно" Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров": два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Преступление вызвало большой общественный резонанс, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы. Бывший майор отбывает наказание в исправительной колонии номер 18 "Полярная сова", расположенной в Ямало-Ненецком автономном округе.