Новости

29.09.2011 14:58
Рубрика: В мире

Восточный комитет немецкой экономики высказался за отмену виз с РФ

Восточный комитет немецкой экономики, выступил за либерализацию и последующую отмену визового режима между ФРГ и Россией, а также другими восточноевропейскими странами: Молдавией, Украиной, Белоруссией.

Восточный комитет немецкой экономики (ВКНЭ) представляет интересы германского бизнеса в Восточной Европе и Центральной Азии. В заявлении организации, распространенном сегодня, подчеркивается необходимость утверждения в Германии новой культуры гостеприимства.

"Минуло вот уже 20 лет, как закончилась "холодная война", и теперь мы должны, наконец, распрощаться с последними инструментами визового режима", - отметил исполнительный директор ВКНЭ Райнер Линднер. По его словам, "обязательные визы являются постоянным препятствием как раз для ориентированной на экспорт германской экономики", передает ИТАР-ТАСС

Немецкий эксперт убежден, что отмена визового режима разгрузит европейскую экономику на сотни миллионов евро ежегодно, а обязательность получения виз, на его взгляд, препятствует обмену мыслями, а следовательно, демократизации и стабилизации в восточноевропейских странах - соседях. ЕС. Линднер отметил, что визовый режим создает бюрократические барьеры, препятствует деловым контактам.

ВКНЭ предлагает принять ряд безотлагательных мер, направленных на либерализацию визового режима. В частности, уменьшение количества документов, необходимых для запроса о получении визы, отказ от практики направления приглашения на поездку, от необходимости личного присутствия в консульствах, предоставление возможности запрашивать визу по интернету.

В мире Европа Германия Отмена визового режима
Добавьте RG.RU 
в избранные источники