Новости

30.09.2011 00:00
Рубрика: Общество

Первый парень

Он объявляет их мужем и женой

Впервые за всю историю службы ЗАГС в Астраханской области торжественную церемонию регистрации брака проводит мужчина.

На то, чтобы решиться на этот шаг, Антону Попову понадобилось почти два года:

- Я уже не первый год сотрудничаю с областным ЗАГСом в качестве ведущего концертов, например, на новогоднем балу молодоженов или на празднике Петра и Февронии. А как-то мне предложили попробовать провести торжественную церемонию регистрации брака, - рассказывает Попов.

Решился Антон не сразу, но, хорошенько подумав, отважился попробовать себя в новом амплуа и ранним утром 12 августа зарегистрировал свою первую пару. - Заранее новобрачных никто не предупреждал, что регистрировать их будет мужчина, а потому, когда они входили в зал и видели меня, на их лицах было недоумение, - вспоминает Антон свой первый опыт.

Но, несмотря на легкий шок, никто из молодых от мужчины-регистратора не отказался и не потребовал вернуть привычных в этой роли женщин. В итоге за две рабочие недели Антон Попов успел зарегистрировать около 30 астраханских пар. В первый же день регистрации один из молодоженов заметил, что, хотя церемония бракосочетания в мужской "аранжировке" была менее душевна, зато по сравнению с традиционно женским исполнением прозвучала более торжественно и значимо: мужчина в этой роли все же смотрится очень весомо.

- Я, конечно же, интересуюсь у молодых, насколько им понравилась церемония, и пока еще не было ни одного нарекания. Все остаются довольны, - искренне радуется Антон. - И уже точно решил, что и дальше продолжу работать здесь.

Сотрудники ЗАГСа такому решению Попова только рады. И вовсе не исключают, что со временем у Антона появятся свои поклонники, которые захотят, чтобы их брак регистрировал именно он.

Общество Семья и дети Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники