30.09.2011 10:30
    Рубрика:

    Денежное довольствие солдата-контрактника превысит 30 тысяч рублей

    Контрактник в российской армии с 2012 года будет получать более 30 тысяч рублей в месяц, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов.

    - Контрактник в Сухопутных войсках будет получать около 31 тысячи рублей, а в высокотехнологичных видах и родах войск, таких, как ВВС, РВСН и Космических войск, еще больше", - сказал Смирнов.

    По его словам, в текущем году военнослужащими-контрактниками комплектуются должности сержантов, плавсостав Военно-морского флота, подразделения ВДВ, соединения, дислоцированные на территории Чечни, а также наиболее наукоемкие и высокотехнологичные воинские специальности, определяющие боеспособность соединений и воинских частей.

    Смирнов заверил, что в Генштабе определены жесткие критерии отбора кандидатов на военную службу по контракту, а также требования к их профессиональной подготовке.

    Василий Смирнов также сообщил "РИА Новости", что осенний призыв в российскую армию планируется сократить в 2011 году почти в два раза.

    - В октябре-декабре 2011 года на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 тысяч 850 граждан. Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность вооруженных сил, - сказал Смирнов.