Новости

30.09.2011 13:49
Рубрика: Общество

К 2023 году молодых людей в России станет меньше на 11 миллионов

К 2023 году численность россиян в возрасте от 14 до 30 лет уменьшится на 11 миллионов человек по сравнению с текущим годом и составит 25 млн. Об этом сообщил сегодня на "Социальном форуме России" замдиректора Департамента молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма РФ Дмитрий Витютнев.

Он подчеркнул, что "сейчас в стране насчитывается 36,6 млн молодых людей, возраст которых от 14 до 30 лет". "Еще два года назад число молодых людей составляло 38,4 млн человек", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

При этом Витютнев особо отметил, что динамика уменьшения числа молодежи будет продолжаться до 2023 года, пояснив, что "данные министерства подтверждаются информацией Росстата".

Одной из причин уменьшения количества молодежи, оп его словам, является "демографическая яма". Другого выхода, как более усиленно заниматься молодежной политикой и, может быть, даже в отдельности каждым молодым человеком у нас нет", - уверен чиновник.

В связи с такой ситуацией "стране просто необходим единый закон о молодежной политике". "Одна из проблем сегодня - отсутствие закона о молодежной политике, который бы регулировал эту сферу от начала до конца, - сказал Витютнев. - В стране практически отсутствует законодательная база, нет конкретных нормативных актов, регулирующих эту сферу".

Сейчас, по его словам, "в 72 субъектах есть отдельные законы, в которых прописаны некоторые моменты, затрагивающие молодежную сферу, однако этого совсем недостаточно". При этом Витютнев особо отметил, что сегодня в России насчитывается около 3 тыс государственных и муниципальных учреждений, которые работают по делам молодежи.

"Именно они должны, помимо государства, усилить работу с молодыми людьми", - заключил представитель министерства.

Общество Соцсфера Демография Национальная программа демографического развития