Новости

30.09.2011 00:09
Рубрика: Спорт

Пояса пригодятся

В Карачаево-Черкесии начинаются II "Кавказские игры"

В пятницу в Карачаево-Черкесии открывается второй спортивно-культурный фестиваль "Кавказские игры-2011".

Проект, стартовавший по инициативе правительства РФ в прошлом году, призван в первую очередь объединить народы Северного Кавказа.

Место проведения - город Черкесск - определилось согласно условиям игры: именно та республика, чья команда выходит победителем в суммарном зачете, и становится хозяйкой следующего фестиваля, а героем "Кавказских игр-2010" была именно Карачаево-Черкесия.

В этом году, в отличие от прошлых игр, программа фестиваля включает в себя уже 15 видов спорта. Как рассказала "РГ" заместитель главного судьи соревнований Валентина Вяльцева, дополнительно включена эстафета - 4 х 200 для мужчин и 4 х 100 для женщин:

- Это добавит играм эмоциональности и адреналина. Именно те виды, где силен дух командной борьбы, и становятся наиболее зрелищными.

Но основной костяк видов спорта, которые заявлены в программе, определен национальными традициями. Ведь одна из идей проведения всекавказских игр - возрождение самобытного, народного спорта. На "Кавказских играх" можно будет увидеть старинные забавы в виде бега на ходулях, перетягивания каната, борьбы на поясах и стрельбы из лука.

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники