Новости

30.09.2011 00:50
Рубрика: Власть

Новые обязанности Антона Силуанова

Исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов заменит бывшего главу министерства Алексея Кудрина на постах в совете Антикризисного фонда ЕврАзЭС, а также на должности управляющего от России в Международном Валютном Фонде и Всемирном банке. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

"По Антикризисному фонду готовим документы по Антону Германовичу. Также документы будут готовиться в МВФ и Всемирный банк, - добавил он. В новом качестве в рамках международной деятельности Антону Силуанову, в частности, предстоит участвовать в подготовке совместной с Всемирным Банком и Минфином РФ стратегии сотрудничества с Россией на 4-5 лет с предполагаемым объемом инвестиций около 4 миллиардов долларов. Эта среднесрочная стратегия, направленная на поддержку России, должна быть представлена на рассмотрение совета директоров ВБ в октябре-ноябре этого года.

Сторчак вчера также прояснил дальнейшую судьбу бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, отправленного в понедельник в отставку с должности вице-премьера. Алексей Кудрин , по его словам, останется председателем Национального банковского совета, сохранит свой пост председателя совета по финансовым рынкам при президенте России. А также будет "плотно заниматься вопросами формирования международного финансового центра в Москве". "Это остается в зоне его ответственности!", - сказал Сторчак. Позже, информацию о том, что Алексей Кудрин продолжит заниматься вопросами формирования в Москве Международного финансового центра (МФЦ), подтвердил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Со своей стороны, он пояснил журналистам, что президент России Дмитрий Медведев считает необходимым использовать опыт Кудрина как хорошего финансиста. "Несмотря на принятое президентом решение об увольнении министра финансов Алексея Кудрина, по мнению главы государства, он хороший специалист в области финансов и макроэкономики, и останется возглавлять Национальный банковский совет, во всяком случае - до назначения нового министра финансов. В совете при президенте по финансовым рынкам, в рамках которого действует рабочая группа по МФЦ, его профессиональные навыки тоже могут быть востребованы", - сказал Дворкович.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минфин Международный финансовый центр в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники