Новости

30.09.2011 00:07
Рубрика: В мире

Гуманный подход

Первая леди интересовалась, как лечат женщин в Италии

Супруга президента России Светлана Медведева посетила инновационный медицинский Центр "Хуманитас" в Италии.

Он выбран не случайно. "Хуманитас" является многопрофильным центром лечения онкологических заболеваний и специализируется в основном на лечении женской онкологии. Между тем, известно, что первая леди курирует именно эту область медицины. В декабре прошлого года на встрече с российскими и мировыми онкологами, занимающимися изучением и лечением болезней женской репродуктивной системы, Светлана Медведева предложила создать ассоциацию благотворительных центров женского здоровья во всех регионах России. Первый такой центр скоро будет открыт в Санкт-Петербурге. "К сожалению, опасность онкологических заболеваний у женщин по-прежнему высока, особенно в раннем возрасте, - сказала тогда супруга президента России. - Хотя под постоянным контролем должны находиться все возрастные группы женщин, особого внимания требуют будущие матери". К этой же теме Светлана Медведева вернулась весной этого года, когда посетила Российский научный центр рентгенорадиологии, где ознакомилась с новейшими технологиями диагностики и лечения женских онкологических заболеваний. Центр специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний на основе клинических, лучевых, лабораторных, цитогенетических и молекулярно-генетических исследований.

Светлана Медведева считает, что будущие матери требуют особого внимания медиков

В беседе с врачами супруга президента России подчеркнула, что считает необходимым уделять более серьезное внимание предупреждению онкологических заболеваний у женщин, ведь сегодня риск таких заболеваний очень высок, и высказалась за распространение в России опыта методик и технологий, применяемых в центре.

Однако опыт и зарубежных клиник весьма полезен. Поэтому вчера Светлана Медведева побывала в одной из лучших клиник Италии, которая, несмотря на частный характер собственности, работает на одинаковых условиях с государственными лечебными заведениями. Это значит, что каждый житель области Ломбардии и страны в целом, обладающий медицинской картой (полис ОМС), имеет возможность выбора медучреждения, где он будет проходить лечение по установленным в области единым тарифам. И если ему понравится "Хуманитас", то там он и будет лечиться.

Группа клиник "Хуманитас" сегодня - это семь ведущих частных клинических институтов Италии, к услугам которых ежегодно обращаются порядка 90 000 человек. Крупнейший и наиболее известный клинический госпиталь расположен в Роццано рядом с Миланом. География расположения других весьма широкая - это Турин, Бергамо, Aоста, Катания, Кастелланца. В "Хуманитас" - наивысшие стандарты качества лечения. Это достигается путем внедрения новых методик и инновационных медицинских технологий, а также за счет постоянного повышения уровня квалификации и работы врачей и медработников. Группа "Хуманитас" может себе это позволить, поскольку принадлежит крупнейшему в Италии холдингу, специализирующемуся на производстве стали и инженерного оборудования.

Особое внимание первой леди привлекло отделение гинекологии, где помимо диагностики и лечения уже развившихся заболеваний, уделяют большое внимание и профилактике таких серьезных заболеваний, как рак шейки матки и бесплодие.

Фото: РИА Новости

В мире Европа Италия Год "Италия-Россия 2011" Онкология: как победить рак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники