Новости

30.09.2011 00:24
Рубрика: Происшествия

Люк "поймал" малыша

Коммунальщики заплатят 20 тысяч рублей за свой недосмотр

Прокуратура Кусинского района Челябинской области выступила в защиту родителей двухлетнего малыша, пострадавшего от недосмотра коммунальщиков. Ребенок провалился в неплотно закрытый канализационный люк.

ЧП произошло около восьми часов вечера 3 июля. Семья в полном составе возвращалась из гостей. Двигались по узенькой тропинке: двухлетний Дима за руку со старшим братом впереди, родители - вслед за ними. Вдруг малыш в буквальном смысле провалился под землю. Братья не заметили в траве канализационный колодец, Дима наступил на приоткрытую крышку и упал вниз. К счастью, отец в тот же миг бросился на помощь. Подоспели прохожие.

Мальчик отделался легким испугом, несколькими синяками и ссадинами. Однако возмущенные родители решили не оставлять происшествие без последствий и уже на следующий день обратились в прокуратуру.

Как сообщила старший помощник прокурора Кусинского района Оксана Асманова, по обращению родителей была проведена прокурорская проверка, полностью подтвердившая информацию о несчастном случае. О том, что люк был закрыт неплотно, сообщили все очевидцы. А поскольку канализационное хозяйство в городе обслуживают местные "Тепловые сети", им и были адресованы исковые требования прокурора о возмещении морального вреда, полученного семьей.

Однако судебного разбирательства не потребовалось.

- Уже на предварительной встрече в суде коммунальщики предложили заключить мировое соглашение, - сообщила Оксана Асманова, - они обязались выплатить родителям ребенка в качестве компенсации 20 тысяч рублей. Родители это предложение приняли. Поэтому прокуратура не стала настаивать на дальнейшем рассмотрении дела.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники