20idei_media20
    30.09.2011 07:55
    Рубрика:

    В Хабаровском крае увеличен минимальный размер оплаты труда

    Новый МРОТ установлен специальным трехсторонним соглашением, подписанным в Хабаровске между краевым отделением организаций профсоюзов, региональным объединением "Союз работодателей Хабаровского края" и правительством края.

    - Подписание документа - очередной этап процесса, который приведет, в конечном итоге, к уравнению минимальной зарплаты и величины прожиточного минимума в регионе. В 2012 году этот процесс обязательно будет продолжен, - отметил председатель Хабаровского краевого отделения организаций профсоюзов Виктор Корякин.

    Согласно подписанному меморандуму, увеличение составило 705 рублей, в связи с чем минимальная заработная плата в крае выросла с 5995 до 6700 рублей.

    Между тем

    Различие между размерами МРОТ и прожиточного минимума сегодня в крае оставляет 9700 рублей. Как отметил губернатор края Вячеслав Шпорт, в этом году на увеличение минимальной зарплаты потребуется около 1 миллиарда рублей, дополнительные расходы краевого бюджета на эти цели в первом квартале 2012 года составят 1,7 миллиарда рублей. По словам губернатора, в начале следующего года правительство края готово вернуться к обсуждению вопроса о том, чтобы довести МРОТ до величины прожиточного минимума.