Новости

30.09.2011 17:06
Рубрика: Общество

Скончался замглавы администрации президента Кабардино-Балкарии

Заместитель руководителя администрации президента КБР - руководитель аппарата правительства КБР Сафраил Кучмазоков на 64-м году жизни скончался от сердечного приступа.

По рассказам очевидцев, сегодня утром Сафраил Татуевич, как обычно, пришел на работу. Но ему внезапно стало плохо с сердцем, Кучмазоков потерял сознание и  через непродолжительное время умер.

Как сообщается в некрологе, подписанном главой КБР Арсеном Каноковым и членами правительства республики, Сафраил Кучмазоков родился в городе Баксан Кабардино-Балкарии, окончил Орджоникидзевское ГПТУ №13 и Бакинский индустриально-педагогический техникум, а в 1988 году получил диплом Ленинградского инженерно-экономического института.

В 1990 году  Сафраил Татуевич возглавил "Каббалкгражданстрой". В 1993 году был назначен на должность министра архитектуры и строительства Кабардино-Балкарии. Затем работал управляющим делами президента и кабинета министров (правительства) КБР, а с 1997 года - заместителем председателя правительства - управляющим делами президента и правительства КБР.

В декабре 2010 года Сафраил Кучмазоков был назначен на должность заместителя руководителя администрации президента КБР - руководителя аппарата правительства, где и работал до своего последнего дня.  

Сафраил Кучмазоков - действительный член Российской академии инвестиций и экономики строительства, удостоен почетного звания "Заслуженный строитель Российской Федерации", награжден Благодарностью Президента Российской Федерации "За активное участие в становлении государственно-правовых институтов в Чеченской республике".

Общество Утраты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик
Добавьте RG.RU 
в избранные источники