Новости

30.09.2011 14:40

В ОЭЗ "Липецк" открыли завод по производству гильз

Текст: Ольга Глазунова ( Липецк)

Предприятие будет выпускать капсулированные пластиковые гильзы 12-го, 16-го и 20-го калибров - комплектующие для сборки соответствующих международным стандартам патронов к гладкоствольному гражданскому оружию.

Это первое за последние полвека производство по выпуску спортивных и охотничьих припасов в России и на постсоветском пространстве. Доля российской продукции на рынке в настоящее время - не более 5 процентов, остальное - импортируется.

- Новое производство позволит обеспечить полное замещение импорта, - отметил глава региона Олег Королев.

Производительность первой линии сборки составляет 200 миллионов штук в год. Частные инвестиции в производство составили более миллиарда рублей. До 2014 года объем вложений увеличится еще на 2,7 миллиарда рублей (из которых 1,34 - на оборудование). Будет создано около 200 новых рабочих мест (сейчас 60), мощность предприятия достигнет 600 миллион гильз в год, объем налогов в бюджеты всех уровней составит не менее 700 миллионов рублей.

В церемонии запуска производства "Гражданские припасы" приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, генеральный директор ОАО ОЭЗ РФ Олег Костин, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев, президент Стрелкового союза России Владимир Лисин, а также другие представители ОКР и бизнес-сообщества.

Русское оружие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк ОЭЗ "Липецк"