Новости

30.09.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Гиблая часть

В Воронежской области госпитализированы одновременно 140 солдат

По сообщению военного прокурора Воронежской области Сергея Заряева, диагноз "пневмония" поставлен 40 военнослужащим в/ч N 20115, что в городе Острогожск Воронежской области. Еще 100 человек госпитализированы с диагнозом ОРВИ.

Солдаты, контактировавшие с больными, изолированы и находятся под контролем медиков. В части введен карантин.

Острогожск в последнее время не раз мелькал в новостных сводках в связи с заболеваниями "срочников". "Как раз сейчас там проводятся доследственные проверки по фактам смерти двух военнослужащих по призыву", - сообщили "РГ" в Следственном комитете РФ.

В конце августа 2011 года рядовой Богдан Ефанов, проходивший службу в этой воинской части, с подозрением на ОРВИ был помещен в изолятор медицинского пункта. В первых числах сентября его перевели в филиал военного госпиталя в Острогожске, затем - в филиал военного госпиталя в Воронеже. Однако, несмотря на интенсивно проводимую комплексную терапию, 16 сентября 2011 года врачи констатировали смерть пациента. Вторая доследственная проверка связана с гибелью в той же части курсанта учебной автомобильной роты рядового Александра Смирнова. По имеющимся у СК данным, вечером 9 июля парень почувствовал недомогание, в медпункте воинской части ему поставили предварительный диагноз "ОРВИ, острый ринит" и назначили соответствующее лечение. Однако около 23 часов того же дня состояние Смирнова резко ухудшилось, и через несколько часов врачи зафиксировали остановку сердца...

Специалисты, работающие сейчас на территории воинской части, исследуют условия службы и проживания военнослужащих. По результатам будет принято процессуальное решение.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники