Новости

03.10.2011 00:19
Рубрика: Спорт

Шайба летит на восток

Главный открытием первых недель КХЛ стал хабаровский "Амур"

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги набирает обороты. Как это часто бывает на старте сезона, неожиданных результатов более чем достаточно.

Пожалуй, наиболее громкой сенсацией стало выступление хабаровского "Амура". Самый восточный клуб Лиги не хватает звезд с неба и максимум, на что он может рассчитывать, - побороться за попадание в плей-офф. Решение этой задачи команда начала с первых же матчей, и даже успела побывать лидером. "Амур" в прошлую субботу расправился на своей площадке с самим "Салаватом Юлаевым" - 3:1, после чего с таким же счетом огорчил "Нефтехимик", а "на сладкое" в сухую переиграл казанский "Ак Барс" - 4:0.

Такая прыть хабаровчан, впрочем, объяснима. Три победы подряд одержаны дома, а как известно, после тяжелейшего перелета гости "Амура" далеко не всегда пребывают в лучших кондициях. Кроме того, фавориты чемпионата и не стремятся с первых же туров крушить всех соперников. Их задача - выйти на пик формы к решающим матчам плей-офф, которые состоятся только весной. Так что лидерство "Амура", скорее всего, сенсация локального масштаба.

Тем временем в "Салавате Юлаеве" на ровном месте возник скандал. Ряд изданий накануне матча уфимцев против "Сибири" сообщили, что расположение команды покинул один из ее ведущих форвардов Александр Радулов. Более того, появилась информация о конфликте игрока с главным тренером Сергеем Михалевым. Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров в свою очередь заявил, что подмосковный клуб предложил "Салавату" обменять Радулова. В уфимском клубе эту информацию категорически опровергают. По утверждениям представителей клуба, у Александра - травма паховых мышц, из-за которой он не может играть при всем желании. Сергей Михалев в свою очередь объявил, что у него с Радуловым хорошие отношения и никакого конфликта нет. Впрочем, если судить по переписке в "Твиттере" между Радуловым и Евгением Малкиным, все совсем не так очевидно. Однако подлинность этого диалога, активно обсуждаемого болельщиками, весьма сомнительна. Как и перспективы увидеть Радулова в форме "Витязя". Если дело действительно дойдет до обмена, форварда такого уровня наверняка захотят видеть клубы более высокого ранга.

Московские команды тем временем порадовали рублику дерби двух самых непримиримых соперников - "Спартака" и ЦСКА. Игра в Сокольниках получилась не самой результативной - в основное время шайб было заброшено всего две, а судьба победителя определилась в серии буллитов, где точнее оказались "красно-белые" - 2:1. Что же касается лидеров Западной конференции, то здесь на первом месте пока обосновалось столичное "Динамо". Правда, у отстающего на два очка СКА аж три матча в запасе, так что позиции питерского коллектива кажутся более выигрышными. "Бело-голубые" же, выдав неплохую серию, неудачно съездили в Словакию. Первый представитель КХЛ из дальнего зарубежья, "Лев" из города Попрад, порадовал своих болельщиков убедительной победой 4:1. Кстати, ранее словаки дома не выигрывали еще ни разу - единственный успех им сопутствовал несколькими днями ранее в Риге.

Фото: РИА Новости

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Амур" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Башкортостан ДФО Хабаровский край Хабаровск ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники