Новости

03.10.2011 00:00

Экстремист со свастикой

За решетку отправлен главарь националистов

Спустя шесть месяцев после начала процесса Савеловский суд Москвы вынес обвинительный приговор лидеру националистической группировки "Северное братство" Антону Мухачеву.

Фигурант громкого дела признан экстремистом и мошенником. Суд приговорил его к девяти годам заключения, которые он будет отбывать в колонии общего режима.

Предприниматель Антон Мухачев пять лет назад создал преступную организацию, целью которой стал ни много ни мало захват власти путем "бархатной революции", изменение конституционного строя, разделение страны.

Члены "братства", или "братки", разработали даже программу "национального освобождения русского народа". Как и следовало ожидать, все свелось к вражде с "нерусскими". В 2007 году руководители сообщества решили создать интернет-проект "Большая Игра. Сломай Систему".

По их правилам, участники выполняли задания, которые заключались в различных противоправных действиях. Например, открыто подстрекали к террористическим акциям, способствовали распространению и разжиганию межнациональной вражды.

Из материалов дела следует, что в результате деятельности Мухачева и других руководителей "Северного братства" в различных регионах страны было совершено немало преступлений, в том числе экстремистские нападения и нарушения прав граждан, умышленное повреждение имущества, заведомо ложные сообщения о терактах.

В частности, был подготовлен теракт в московском храме Святителя Николая Чудотворца на Медынской улице в Бирюлево.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники