20idei_media20
    03.10.2011 14:01
    Рубрика:

    "Режникель" отменил сокращения рабочих

    Как сообщил глава Минпрома Свердловской области Александр Петров, ЗАО "ПО "Режникель" продолжит свою работу. Решение об этом было принято на совещании с руководством и собственниками предприятия. Руководство завода отзовет документы о планируемых сокращениях из Свердловского обкома горно-металлургического профсоюза России и департамента труда и занятости населения Свердловской области, а также выступит с официальным сообщением, дезавуирующим ранее сделанные заявления о сокращениях. Кроме того, источник, распространивший эти заявления, будет наказан.

    - В отношении человека, который распространил эти заявления, должны быть сделаны серьезные оргвыводы. Предприятие действительно попало в сложную социально-экономическую ситуацию из-за снижения котировок на никель на Лондонской бирже металлов, однако делать такие резонансные заявления, говорить о массовом увольнении сотрудников недопустимо. Напомню, у собственников предприятия есть социальные обязательства, и мы будем контролировать их исполнение, - отметил Петров.

    Чтобы облегчить положение завода, уже запущен переговорный процесс с ОАО "РЖД" о снижении тарифов на железнодорожные перевозки. По мнению Александра Щендрыгина, старшего вице-президента компании - собственника никелевого завода, это поможет существенно оптимизировать затраты и снизит нагрузку на бюджет предприятия.

    Также Минпром инициировал переговоры с Департаментом труда и занятости населения Свердловской области. Сегодня принято решение о включении предприятия в программу поддержки занятости населения.

    По сообщению Александра Щендрыгина, предприятие располагает необходимыми средствами для поддержания стабильной хозяйственной деятельности, выплаты заработной платы, налоговых отчислений в бюджет.

    Напомним, в конце сентября одно из крупнейших предприятий города Режа объявило о намерении остановить производство и провести сокращение до 900 человек. Остановка производства намечалась на декабрь.

    Поделиться: